Olio Extra Vergine di Oliva 100% Biologico – BIOLIO 0,50L

10,00

L’olio evo 100% biologico viene prodotto da olive biologiche del nostro territorio. Fruttato mediamente intenso. Fresco ed equilibrato regala sensazioni uniche per tutti gli amanti della buona e sana cucina. Offre al palato un sapore deciso con amaro e piccante in perfetta sintonia. Ideale con pietanze salutari, a crudo su zuppe, insalate, verdure lesse e pesce alla griglia.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

CON UNA SPESA MINIMA DI 90€, LA SPEDIZIONE IN TUTTA ITALIA E’ GRATUITA!

Categoria: Tag:

Descrizione

BIOLIO – Olio Extra Vergine di Oliva 100% Biologico 0,50L

L’olio evo 100% biologico viene prodotto da olive biologiche del nostro territorio. Fruttato mediamente intenso e fresco ed equilibrato, regala sensazioni uniche per tutti gli amanti della buona e sana cucina. Offrendo al palato un sapore deciso con amaro e piccante in perfetta sintonia. E’ ideale con pietanze salutari, a crudo su zuppe, insalate, verdure lesse e pesce alla griglia.

Scheda tecnica

Tipo di Olio: Olio evo BIOLOGICO 100%
Varietà di olive: Nocellara del Belìce, Biancolilla e Cerasuola
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine uliveto: Media collina
Periodo di raccolta: Ottobre/Novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a ciclo continuo a freddo entro le 12/24 ore dalla raccolta
Conservazione dell’Olio: Silos acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto
Formati: Bottiglia 0,25L – 0,50L – Latta L. 5

Che cos’è l’agricoltura biologica?

Secondo il CodexAlimentarius definisce l’agricoltura biologica come un sistema globale di produzione agricola che privilegia la gestione razionale delle risorse interne all’azienda e l’uso limitato degli imputs esterni a salvaguardia dell’agroecosistema in tutti i suoi aspetti.
L’agricoltura biologica è un metodo di produzione che mira essenzialmente:

  • a custodire la fertilità del terreno a lungo termine, riciclando i rifiuti di origine vegetale e animale (concimi organici) al fine di restituire gli elementi nutritivi alla terra, riducendo in tal modo il più possibile l’utilizzo di risorse non rinnovabili;
  • ad aumentare la diversità biologica;
  • a lavorare con i sistemi naturali piuttosto che cercare di dominarli;
  • a coltivare senza impiego di prodotti chimici di sintesi e di OGM (organismi geneticamente modificati);
  • ad annullare o ridurre nei minimi del possibile ogni forma di inquinamento dell’agroecosistema e delle risorse idriche;
  • a un maggior rispetto degli animali allevati perseguendo, come obiettivo principale il loro benessere;
  • a manipolare i prodotti agricoli, con particolare attenzione ai metodi di trasformazione, allo scopo di mantenere l’integrità biologica e le qualità essenziali del prodotto in tutte le varie fasi;

Cos’è l’Agricoltura Biologica? – Suolo e Salute

Scopri di più Olio Glorioso – Olio Glorioso

 

Valori nutrizionali Per 100 g

Energia: 899 kcal/3720 Kj

Grassi: 99,9 g

Grassi saturi: 14,4 g

Carboidrati: 0 g

Zuccheri: 0 g

Proteine: 0 g

Sale: 0 g

Informazioni aggiuntive

Formato

Bottiglia Vetro 0,25L, Bottiglia Vetro 0,50L, Latta Alluminio 5L