Descrizione
BIOLIO – Olio Extra Vergine di Oliva 100% Biologico 0,50L
L’olio evo 100% biologico viene prodotto da olive biologiche del nostro territorio. Fruttato mediamente intenso e fresco ed equilibrato, regala sensazioni uniche per tutti gli amanti della buona e sana cucina. Offrendo al palato un sapore deciso con amaro e piccante in perfetta sintonia. E’ ideale con pietanze salutari, a crudo su zuppe, insalate, verdure lesse e pesce alla griglia.
Scheda tecnica
Tipo di Olio: Olio evo BIOLOGICO 100%
Varietà di olive: Nocellara del Belìce, Biancolilla e Cerasuola
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine uliveto: Media collina
Periodo di raccolta: Ottobre/Novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a ciclo continuo a freddo entro le 12/24 ore dalla raccolta
Conservazione dell’Olio: Silos acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto
Formati: Bottiglia 0,25L – 0,50L – Latta L. 5
Che cos’è l’agricoltura biologica?
Secondo il CodexAlimentarius definisce l’agricoltura biologica come un sistema globale di produzione agricola che privilegia la gestione razionale delle risorse interne all’azienda e l’uso limitato degli imputs esterni a salvaguardia dell’agroecosistema in tutti i suoi aspetti.
L’agricoltura biologica è un metodo di produzione che mira essenzialmente:
- a custodire la fertilità del terreno a lungo termine, riciclando i rifiuti di origine vegetale e animale (concimi organici) al fine di restituire gli elementi nutritivi alla terra, riducendo in tal modo il più possibile l’utilizzo di risorse non rinnovabili;
- ad aumentare la diversità biologica;
- a lavorare con i sistemi naturali piuttosto che cercare di dominarli;
- a coltivare senza impiego di prodotti chimici di sintesi e di OGM (organismi geneticamente modificati);
- ad annullare o ridurre nei minimi del possibile ogni forma di inquinamento dell’agroecosistema e delle risorse idriche;
- a un maggior rispetto degli animali allevati perseguendo, come obiettivo principale il loro benessere;
- a manipolare i prodotti agricoli, con particolare attenzione ai metodi di trasformazione, allo scopo di mantenere l’integrità biologica e le qualità essenziali del prodotto in tutte le varie fasi;
Cos’è l’Agricoltura Biologica? – Suolo e Salute
Scopri di più Olio Glorioso – Olio Glorioso