Descrizione
L’olio ottenuto da olive Nocellara del Belìce di colore verde con riflessi giallo oro dona un profumo di oliva appena frantumata con sentori di erba fresca e peperone.
Fruttato verde molto intenso. Al palato, grande concentrazione di sapore con un piacevole incontro di amaro e piccante di media intensità.
Ideale per zuppe di cereali, minestre di ceci e fagioli, bruschette, carni rosse alla griglia, bollito di manzo, carciofi crudi.
Scheda Tecnica
Tipo di Olio: Olio Extra Vergine di Oliva
Varietà di olive: Nocellara del Belìce
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine uliveto: Media collina
Periodo di raccolta: Ottobre/Novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a ciclo continuo a freddo entro le 12/24 ore dalla raccolta
Conservazione dell’olio: Silos acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto
Formati: Bag in box 5 L
Come otteniamo un olio così “Glorioso”?
1- Selezioniamo le migliori olive verdi e sane;
2- La raccolta è manuale;
3-Trasporto: entro 12 ore dalla raccolta, le olive arrivano in frantoio;
4- Molitura a freddo in impianto a 2 fasi “Alfa Laval”
5- L’olio viene conservato in silos di acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto;
6- Imbottigliamento meccanizzato e controllo qualità;
7- Consumatore felice 🙂
Ricette con Olio di Nocellara del Belìce
Abbiamo pensato di abbinare il nostro olio Nocellara del Belìce con il piatto tipico della tradizione siciliana PASTA CU LI SARDI – Olio Glorioso
Venite a scoprire tutte le nostre ricette!!!
Caratteristiche della cultivar Nocellara del Belìce
La Nocellara del Belìce (sinonimi: Nuciddara, Nebba, Oliva tunna, oliva da salari) è coltivata nella Valle del Belìce, un territorio della Sicilia occidentale che comprende i comuni di Santa Ninfa, Castelvetrano, Campobello di Mazara, Partanna, Salaparuta e Poggioreale, territori che ricadono della zona DOP denominata Valle del Belìce.
Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar “Nocellara del Belice” e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio e olive da tavola.
La Nocellara del Belice è caratterizzata da grossa pezzatura, 5-7 grammi, di forma sferica, assume la forma caratteristica di una noce (da cui il nome Nocellara), di colore nelle due varianti: verde o nero. Quella di tipo verde intenso diventa rosso vinoso man mano che la stessa matura.
L’olio ottenuto da olive “Nocellara del Belice” presenta un’acidità massima dello 0.3% e una densità di valore medio. Il suo colore verde con riflessi giallo oro ha un profumo di oliva appena frantumata con sentori di erba fresca e peperone.
Scopri Oliva Nocellara del Belice – Wikipedia