MONOCULTIVAR Nocellara del Belice 0,75L

10,00

L’olio ottenuto da olive Nocellara del Belìce di colore verde con riflessi giallo oro dona un profumo di oliva appena frantumata con sentori di erba fresca e peperone. Fruttato verde molto intenso. Al palato, grande concentrazione di sapore con un piacevole incontro di amaro e piccante di media intensità. Ideale per zuppe di cereali, minestre di ceci e fagioli, bruschette, carni rosse alla griglia, bollito di manzo, carciofi crudi.

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Descrizione

L’olio ottenuto da olive Nocellara del Belìce di colore verde con riflessi giallo oro dona un profumo di oliva appena frantumata con sentori di erba fresca e peperone.

Fruttato verde molto intenso. Al palato, grande concentrazione di sapore con un piacevole incontro di amaro e piccante di media intensità.

Ideale per zuppe di cereali, minestre di ceci e fagioli, bruschette, carni rosse alla griglia, bollito di manzo, carciofi crudi.

Scheda Tecnica

Tipo di Olio: Olio Extra Vergine di Oliva

Varietà di olive: Nocellara del Belìce

Area di produzione: Sicilia Occidentale

Altitudine uliveto: Media collina

Periodo di raccolta: Ottobre/Novembre

Tecnica di raccolta: Brucatura a mano

Sistema di estrazione: Estrazione a ciclo continuo a freddo entro le 12/24 ore dalla raccolta

Conservazione dell’olio: Silos acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto

Formati: Bag in box 5 L

Come otteniamo un olio così “Glorioso”?

1- Selezioniamo le migliori olive verdi e sane;

2- La raccolta è manuale;

3-Trasporto: entro 12 ore dalla raccolta, le olive arrivano in frantoio;

4- Molitura a freddo in impianto a 2 fasi “Alfa Laval”

5- L’olio viene conservato in silos di acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto;

6- Imbottigliamento meccanizzato e controllo qualità;

7- Consumatore felice 🙂

Ricette con Olio di Nocellara del Belìce

Abbiamo pensato di abbinare il nostro olio Nocellara del Belìce con il piatto tipico della tradizione siciliana PASTA CU LI SARDI – Olio Glorioso  

Venite a scoprire tutte le nostre ricette!!!

Caratteristiche della cultivar Nocellara del Belìce

La Nocellara del Belìce (sinonimi: Nuciddara, Nebba, Oliva tunna, oliva da salari) è coltivata nella Valle del Belìce, un territorio della Sicilia occidentale che comprende i comuni di Santa Ninfa, Castelvetrano, Campobello di Mazara, Partanna, Salaparuta e Poggioreale, territori che ricadono della zona DOP denominata Valle del Belìce.

Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar “Nocellara del Belice” e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio e olive da tavola.

La Nocellara del Belice è caratterizzata da grossa pezzatura, 5-7 grammi, di forma sferica, assume la forma caratteristica di una noce (da cui il nome Nocellara), di colore nelle due varianti: verde o nero. Quella di tipo verde intenso diventa rosso vinoso man mano che la stessa matura.

L’olio ottenuto da olive “Nocellara del Belice” presenta un’acidità massima dello 0.3% e una densità di valore medio. Il suo colore verde con riflessi giallo oro ha un profumo di oliva appena frantumata con sentori di erba fresca e peperone.

Scopri Oliva Nocellara del Belice – Wikipedia

 

 

Valori nutrizionali Per 100 g

Energia: 899 kcal/3720 Kj

Grassi: 99,9 g

Grassi saturi: 14,4 g

Carboidrati: 0 g

Zuccheri: 0 g

Proteine: 0 g

Sale: 0 g

Informazioni aggiuntive

Formato

Bottiglia Vetro 0,75L, Latta Alluminio 5L