BUSIATE ALLA NORMA

// Primo Piatto //

La pasta alla norma è un piatto tipico della tradizione siciliana, una ricetta attribuita alla città di Catania e presto diffusa in tutta la Sicilia! Sembra che il nome sia un esplicito riferimento all’omonima opera di Bellini. Ma c’è anche chi afferma che “norma” sia riferito al senso di preparazione fatta “a regola d’arte”. Qualunque sia l’origine, noi amiamo profondamente questo piatto e ve lo proponiamo!

Busiate alla norma

INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 500gr busiate
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • 2 melanzane
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • basilico
  • ricotta salata

 TEMPO: 1 h

 DIFFICOLTA’: medio/alta

 STAGIONE: estate

PREPARAZIONE

  1. Tagliare a fette le melanzane, cospargere con un pò di sale e lasciare sgocciolare per 1/2 ora;
  2. lavare, strizzare e friggere le melanzane in olio extra vergine di oliva;
  3. preparare la salsa con un soffritto di cipolla o utilizzare la nostra deliziosa salsa pronta di ciliegino bio;
  4. cucinare le busiate e condire con la salsa di pomodoro;
  5. adagiare le melanzane fritte e qualche fogliolina di basilico o un filo di olio al basilico sulle busiate condite;
  6. spolverare con della ricotta salata.
BUON APPETITO

OLIO CONSIGLIATO
PER QUESTA RICETTA

GLORIOSO MARIO P.iva 00793980814
© 2020 - Gianni Faraci

0
    0
    CARRELLO
    IL CARELLO E' VUOTORITORNA ALLO SHOP