PASTA CU LI SARDI

// Primo Piatto //

INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 500gr bucatini
  • 1kg di sarde
  • 1 mazzo di finocchietti
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • mollica
  • mandorle
  • Olio Extra Vergine d’Oliva

 TEMPO: 30 min

 DIFFICOLTA’: medio/alta

 STAGIONE: primavera

PREPARAZIONE

  1. lavare, pulire le sarde e friggerle in olio evo;
  2. nel frattempo far bollire i finocchietti selvatici, una volta pronti, tirarli fuori conservando l’acqua di vegetazione;
  3. preparare la salsa con un soffritto di cipolla, un po’ di sarde e un po’ di finocchietti precedentemente bolliti;
  4. parte dei finocchietti bolliti si friggono in olio evo e si mettono da parte;
  5. si fa bollire la pasta nell’acqua dei finocchietti, tirandola fuori molto al dente e non troppo asciutta
  6. si condisce la pasta con la salsa, si aggiungono il resto dei finocchietti fritti e le sarde soffritte;
  7. si salta l’impasto in padella e si cosparge il tutto con mollica e mandorle precedentemente tostate;

BUON APPETITO

OLIO CONSIGLIATO
PER QUESTA RICETTA

GLORIOSO MARIO P.iva 00793980814
© 2020 - Gianni Faraci

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