PASTA CU L’AGGHIA

// Primo Piatto //

INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 400gr di spaghetti
  • 100 ml Olio Extra Vergine di Oliva
  • 4 spicchi di aglio secco o 2 agli freschi
  • 10/15 foglie di basilico
  • 6/8 pomodori rossi pelati
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 10 mandorle
  • sale
  •  TEMPO: 20 min

     DIFFICOLTA’: facile

     STAGIONE: primavera

PREPARAZIONE


METODO TRADIZIONALE
Procurarsi un mortaio e pestare aglio, basilico e un pizzico di sale. Aggiungere il pomodoro a pezzetti e infine olio e pecorino.

METODO MODERNO
Inserire in un frullatore aglio, basilico, 50 ml di olio e qualche pomodoro. Infine aggiungere gli altri pomodori, il resto dell’olio e pecorino.
Cotta la pasta, condirla con il pesto, spolverata di pecorino, e si si vuole aggiungere spolverata di pangrattato e mandorle tostate e tritate.

OLIO CONSIGLIATO
PER QUESTA RICETTA

GLORIOSO MARIO P.iva 00793980814
© 2020 - Gianni Faraci

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