PARMIGIANA

Antipasto // Secondo // Contorno

INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 3 melanzane tonde
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di mollica fresca
  • 4 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • sale e pepe
  • Olio Extra Vergine d’Oliva

 TEMPO: 60 min

 DIFFICOLTA’: media

 STAGIONE: estate

PREPARAZIONE

  1. tagliate le melanzane a fette (circa 6-7 mm), ponetele in una ciotola cospargendole di sale e lasciatele così per almeno un’ora;

  2. lavatele,  strizzatele per bene e friggetele in olio extra vergine di oliva;

  3. nel frattempo occupatevi del sugo. Preparate un bel soffritto di cipolla e appena dorata aggiungete la passata di pomodoro, pepe, sale e un po’ di basilico. Fate cuocere per 15 minuti.

  4. a questo punto si passa alla composizione! Prendete un piatto da portata e adagiate uno strato di melanzane, coprite con il sugo di pomodoro cospargendo il tutto con mollica fresca, pecorino grattugiato e foglioline di basilico spezzettato. Ripetere l’operazione fino ad ottenere un composto di 3-4 strati.

  5. aggiungere un bel ciuffo di basilico al centro della parmigiana e lasciare riposare per circa 1 h prima di servirla.

BUON APPETITO

OLIO CONSIGLIATO
PER QUESTA RICETTA

GLORIOSO MARIO P.iva 00793980814
© 2020 - Gianni Faraci

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