BAG IN BOX 5 L
Olio EVO 100% NOCELLARA

60,00

BAG IN BOX 5 L NOCELLARA – il nuovo sistema di packaging comodo ed ecosostenibile

E’ ecologico – Il bag in Box è un imballaggio leggero, composto da materiali riciclati e riciclabili, quindi il suo utilizzo comporta minori emissioni di anidride carbonica rispetto alle alternative in vetro;

– Eccellente protezione per l’olio di qualità dalla luce e dall’ossigeno. Il sacchetto interno è sottovuoto e si comprime man mano che si spilla l’olio. Inoltre il rubinetto dispenser è dotato di una valvola che impedisce il reflusso d’aria. La scatola contenitrice di cartone protegge l’olio dagli sbalzi di temperatura;

– Pratico! Non richiede il travaso dell’olio;

– Elimina gli sprechi…Si spilla fino all’ultima goccia!

– Completamente riciclabile;

– Elemento di design per le vostre cucine, da tener in bella vista!

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

CON UNA SPESA MINIMA DI 60€, LA SPEDIZIONE IN TUTTA ITALIA E’ GRATUITA!

Categoria: Tag:

Descrizione

Bag in box 5 L Nocellara del Belìce. L’olio ottenuto da olive Nocellara del Belìce di colore verde con riflessi giallo oro dona un profumo di oliva appena frantumata con sentori di erba fresca e peperone.

Fruttato verde molto intenso. Al palato, grande concentrazione di sapore con un piacevole incontro di amaro e piccante di media intensità.

Ideale per zuppe di cereali, minestre di ceci e fagioli, bruschette, carni rosse alla griglia, bollito di manzo, carciofi crudi.

Scheda Tecnica Bag in Box 5 L

Tipo di Olio: Olio Extra Vergine di Oliva

Varietà di olive: Nocellara del Belìce

Area di produzione: Sicilia Occidentale

Altitudine uliveto: Media collina

Periodo di raccolta: Ottobre/Novembre

Tecnica di raccolta: Brucatura a mano

Sistema di estrazione: Estrazione a ciclo continuo a freddo entro le 12/24 ore dalla raccolta

Conservazione dell’olio: Silos acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto

Formati: Bag in box 5 L

Come otteniamo un olio così “Glorioso”?

1- Selezioniamo le migliori olive verdi e sane;

2- La raccolta è manuale;

3-Trasporto: entro 12 ore dalla raccolta, le olive arrivano in frantoio;

4- Molitura a freddo in impianto a 2 fasi “Alfa Laval”

5- L’olio viene conservato in silos di acciaio inox a temperatura controllata con ricolmi di azoto;

6- Imbottigliamento meccanizzato e controllo qualità;

7- Consumatore felice 🙂

Ricette con Olio di Nocellara del Belìce

Abbiamo pensato di abbinare il nostro olio Nocellara del Belìce con il piatto tipico della tradizione siciliana PASTA CU LI SARDI – Olio Glorioso  

Venite a scoprire tutte le nostre ricette!!!

Caratteristiche della cultivar Nocellara del Belìce

La Nocellara del Belìce (sinonimi: Nuciddara, Nebba, Oliva tunna, oliva da salari) è coltivata nella Valle del Belìce, un territorio della Sicilia occidentale che comprende i comuni di Santa Ninfa, Castelvetrano, Campobello di Mazara, Partanna, Salaparuta e Poggioreale, territori che ricadono della zona DOP denominata Valle del Belìce.

Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar “Nocellara del Belice” e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio e olive da tavola.

La Nocellara del Belice è caratterizzata da grossa pezzatura, 5-7 grammi, di forma sferica, assume la forma caratteristica di una noce (da cui il nome Nocellara), di colore nelle due varianti: verde o nero. Quella di tipo verde intenso diventa rosso vinoso man mano che la stessa matura.

L’olio ottenuto da olive “Nocellara del Belice” presenta un’acidità massima dello 0.3% e una densità di valore medio. Il suo colore verde con riflessi giallo oro ha un profumo di oliva appena frantumata con sentori di erba fresca e peperone.

Scopri Oliva Nocellara del Belice – Wikipedia

 

 

Valori nutrizionali Per 100 g

Energia: 899 kcal/3720 Kj

Grassi: 99,9 g

Grassi saturi: 14,4 g

Carboidrati: 0 g

Zuccheri: 0 g

Proteine: 0 g

Sale: 0 g

Informazioni aggiuntive

Peso 5 kg