FUSILLI AL PESTO DI PISTACCHIO E POMODORINI

// Primo Piatto //

INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 350 gr Fusilli
  • 100 gr Pistacchi non salati sgusciati
  • 80 gr cipolla
  • 1/2 spicchio aglio
  • 15 gr parmigiano reggiano
  • 500 gr pomodorini ciliegino
  • 2 foglie di basilico
  • sale 
  • pepe nero
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Olio aromatizzato all’arancia

 TEMPO: 30 min

 DIFFICOLTA’: medio/alta

 STAGIONE: tutto l’anno

PREPARAZIONE

  1. Per preparare il pesto al pistacchio: prendere i pistacchi sgusciati e sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente, scolarli e procedere a togliere la pellicina scura. Mettere i pistacchi nel mixer aggiungendo olio extra vergine di oliva;
  2. Sempre nel mixer aggiungere il parmigiano grattugiato, mezzo spicchio d’aglio, 50 ml acqua a temperatura ambiente, sale, pepe e le foglioline di basilico fino ad ottenere una crema omogenea;
  3. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta;
  4. Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla in una padella con olio extra vergine di oliva;
  5. Una volta dorata la cipolla, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e lasciare stufare per 10 minuti. Salare e pepare a piacere;
  6. Unire il pesto di pistacchio e i fusilli cotti e saltare il tutto in padella;
  7. Per completare il piatto un filo di olio aromatizzato all’arancia a crudo.

BUON APPETITO!

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© 2020 - Gianni Faraci

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