CARCIOFI CON PANGRATTATO ALL’OLIO EVO

Antipasto // Contorno // Secondo Piatto

INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 12 carciofi
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato fresco
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • succo di 1 limone
  • 2 spicchi di aglio secco (oppure 1 aglio fresco)
  • origano
  • sale

 TEMPO: 30 min

 DIFFICOLTA’: facile

 STAGIONE: primavera

PREPARAZIONE

  1. pulisci i carciofi, tagliali a fettine e gettali in acqua e sale.
  2. dopo 10 minuti, risciacquarli e metterli ancora gocciolanti in una padella con all’interno ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva e l’aglio trito, preferibilmente fresco.
  3. salate i carciofi e fateli cuocere lentamente con il coperchio aggiungendo se è necessario un po’ di acqua.
  4. quando i carciofi saranno cotti, cospargeteli di pangrattato, pecorino, origano e succo di limone.
  5. lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e buon appettito!

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© 2020 - Gianni Faraci

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