PASTA CU LI SARDI

Primo Piatto
Piatto unico della tradizione siciliana. Tra miti e leggende, si pensa che le origini della pasta con le sarde siano arabe. Qui ogni famiglia ha la propria ricetta, per non parlare se ci si allontana pochi km! E’ proprio questa la magia dell’isola. Al centro del mare, condiviso da tre continenti (Europa, Africa e Asia), approdo per tanti popoli, oggi, la Sicilia è uno dei territori più ricchi di biodiversità e la nostra variegata tradizione enogastronomica ne è testimone.
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INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 500gr bucatini
  • 1kg di sarde
  • 1 mazzo di finocchietti
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • mollica
  • mandorle
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
TEMPO: 30 min
DIFFICOLTA': media/alta
STAGIONE: primavera

PREPARAZIONE

  1. lavare, pulire le sarde e friggerle in olio evo;
  2. nel frattempo far bollire i finocchietti selvatici, una volta pronti, tirarli fuori conservando l’acqua di vegetazione;
  3. preparare la salsa con un soffritto di cipolla, un po’ di sarde e un po’ di finocchietti precedentemente bolliti;
  4. parte dei finocchietti bolliti si friggono in olio evo e si mettono da parte;
  5. si fa bollire la pasta nell’acqua dei finocchietti, tirandola fuori molto al dente e non troppo asciutta
  6. si condisce la pasta con la salsa, si aggiungono il resto dei finocchietti fritti e le sarde soffritte;
  7. si salta l’impasto in padella e si cosparge il tutto con mollica e mandorle precedentemente tostate;
BUON APPETITO
OLIO CONSIGLIATO
PER QUESTA RICETTA
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GLORIOSO MARIO P.iva 00793980814
© 2020 - Gianni Faraci