CARCIOFI CON PANGRATTATO ALL'OLIO EVO

Antipasto // Contorno // Secondo Piatto
La primavera non è soltanto la stagione di fiori e amori ma anche di tantissimi ortaggi e verdure con cui potersi sbizzarrire in cucina. Oggi abbiamo preparato un piatto dedicato al carciofo.  Un ortaggio prezioso come rimedio naturale per la nostra salute e ottimo nell’utilizzo in cucina. Per voi, una ricetta della mamma facile, veloce e super buona. Può essere proposta come antipasto sfizioso da servire con dei crostini, come secondo o come contorno. Deliziosi anche da consumare come piatto freddo!
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INGREDIENTI PER
4 PERSONE

  • 12 carciofi
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato fresco
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • succo di 1 limone
  • 2 spicchi di aglio secco (oppure 1 aglio fresco)
  • origano
  • sale
TEMPO: 30 min
DIFFICOLTA': facile
STAGIONE: primavera

PREPARAZIONE

  1. pulisci i carciofi, tagliali a fettine e gettali in acqua e sale.
  2. dopo 10 minuti, risciacquarli e metterli ancora gocciolanti in una padella con all’interno ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva e l’aglio trito, preferibilmente fresco.
  3. salate i carciofi e fateli cuocere lentamente con il coperchio aggiungendo se è necessario un po’ di acqua.
  4. quando i carciofi saranno cotti, cospargeteli di pangrattato, pecorino, origano e succo di limone.
  5. lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e buon appettito!
OLIO CONSIGLIATO
PER QUESTA RICETTA
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GLORIOSO MARIO P.iva 00793980814
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